Посреди зимы

София Грушина
Пруд замерз,
А с ним лягушки.
Пальма бегает по льду.
И скользят её сапожки,
Шерсть играет на свету.
Тишина,
     Слегка порошит,
           Солнце спряталось за тучки,
Лес молчит, покой умножив,
От такой морозной взбучки.

Воробьи,  собрались стайкой,
Что-то выискали в снеге,
На заборе,  полосатый
Уж мечтает о ночлеге.

Дом в гармонии с природой,
Весь пейзаж рисует нежность,
Я взираю восхищенно
На природы безмятежность ;,)