Галине -1

Вольт Яковлев
Словно круг спасательный , держу я
Сотовый свой старый телефон…
Не услышу больше, сторожуя,
Жёнушки заветный перезвон.

Уж не спросит больше: - "как делишки?
Как обед? Был вкусный или нет?..
И какие я читаю книжки?
Будь здоров, пока, физкультпривет!.."

Не напомнит мне, когда играют
Клуб "Спартак", "Зенит" иль " ЦСКа"…
Потому я так теперь страдаю:
C  Галочкою жизнь была легка.

Мне казалось: все еще в ажуре,
Только б жить еще нам, только б жить!..
Затаился "волк в овечьей шкуре", -
Знать, судьба не думала шутить.

Нет, не круг спасательный держу я, -
С батарейкой севшей телефон…
Не услышу больше, сторожуя,
Скромненький "Самсунга" перезвон.

17.08.2013