Сынок, сынок, и по тебе я плачу...

Вольт Яковлев
                Владимиру

Сынок, сынок, и по тебе я плачу:
Двойную скорбь мне надо пережить.
Ты усложнил родителю задачу, -
Мне ради внука надо теперь жить.

По жизни ты кометою промчался,
Cметая нечисть на своем пути.
От сверстников умом ты отличался
И сложный путь пришлось тебе пройти.

За жизнь короткую ты многого достиг,
А потому завистников так много.
Дружки исчезли липовые вмиг,
Когда предстать тебе пришлось пред богом.

Таков закон, - так было,есть и будет, -
"Друзей хороших много не бывает".
Средь суеты, средь серых наших буден.
Урок мы этот часто забываем…

Мой милый сын, с тобою мы всегда:
Жена Людмила, Ромочка и я…
Ну,а мамуля - в космосе звезда, -
Умчалась за тобой в  твои края…

Сынок,сынок,  и по тебе я плачу:
Двойную скорбь мне надо пережить…
Ты усложнил родителю задачу:
Мне ради внука надо теперь жить.
18.08.2013