Стоя на перекрестке

Максим Мойса
Стоя на перекрестке, обнявши я тебя.
Что выбрать мне - гору алмазов
Иль  близость сердца для себя.
Когда в тумане мысли,
Столкнулась жажда власти
Игру любви разрезав и разорвав на части.

В тот мир голубка сверху,
Вспорхнув сыграла словом
А ль ты романтик или зовешься вором
Кто жизнь сжигая, крадет и счастье
Себя пронзая, неся ненастье.

Рождаясь в свете, мы все прекрасны
Мы все чисты  и все опасны. 
И с каждым годом, скрипя разлукой
И  жизни чрева познавши чудом

Мы догораем, тлея...
Зовем же раем тот свет,
Какой принявший таем.
И придавивши силу, что нас растила,
Затмеваем веру, что нас родила.

Затмивший звезду и созерцания
Затмивший ночь, ее мерцания,
Куда ж пойти, сомнения найдут
Когда же, наконец, решения прийдут.

И указав мне путь нелегкий на дороге,
Заставив жить, непротянувши ноги
У нежалея крови потерявшей
И жизни, в покояние отдавший.