Миг увлекает

Моя Гуленька
Наполовину полны бокалы
И долго, гореть половинке свечи,
Не надо, чтоб счастье попало в опалу,
Случайною встречей его излечи.

И стены любые покажутся храмом,
И тихое слово, - могучий призыв,
И капля вина, чудо капля, не граммы,
Вдруг счастьем засветится, сны напоив

И руки, и губы и бездна блаженства,
Не половиня, решают  судьбу,
Миг увлекает в поток совершенства,
Твердость и смысл, распознав наяву.