А как ты меня забыл? Научи...

Валентина Брахнова
А как ты меня забыл? Научи
Вычеркивать кадры из памяти,
Стирать эпизоды, лечить, как врачи,
Удаляя людей, как пятна на скатерти.
А как ты меня не любил? Расскажи
Как тела касался не жаждая,
Нечаянно также коснулся души,
Отметив «так может не каждая».
А как ты меня отпустил? Не молчи,
Ты клетку открыл с вольной птицею,
Да только у птицы давно есть ключи,
Желанья нет лететь над зарницею.
А как ты меня удержал? Говори
Зачем тебя я в друзьях?
Чтоб ночи болтать напролет до зари
И тенью быть в твоих днях?