Кризис

Ксения Зембатова Зефир
Его виски покрыл белесый иней,
В глазах навеки поселилась грусть.
И сколько же пройти еще ступеней,
Чтоб в жизни состоятся как-нибудь?

Душа все рвется покорять вершины,
Беспечность до сих пор мешает жить,
А он уже не мальчик, а мужчина…
Но как ему не хочется им быть.

Его страшат картины сцен семейных,
Маршруты до работы и домой.
И, вроде как, не хочет в круг неверных.
И, вроде как, не хочет жить с одной.

Необходимо стать другим, остепениться,
Проститься с прошлым и шагать вперед.
Мечтания, что должен  он "раскрыться",
Засунуть в шкаф или убрать в комод. 

Бунтарь наденет галстук и пиджак,
Забудет привкус кайфа, вкус вина.
Исчезнет из-за плеч его рюкзак…
Пожалуй, наигрался он сполна.

Жизнь потечет размеренно, спокойно.
Семья, работа,стильный дом.
Все сложится как надо, очень ровно.
Об этом ли  мечтал когда-то он?

Пора же спрыгнуть с этого трамплина
И молодость шальную позабыть.
Ведь он уже не мальчик, а мужчина...
Но как ему не не хочется им быть.