Милые читатели!! Очень прошу помочь!

Мила Журавлёва
Очень  прошу  откликнуться и  помочь....пишу эпитафию СЫНОЧКу на  памятник...Но...что  то  никак не могу  собрать в нужную форму...то  рифма хромает.то  смысл теряется...ПОМОГИТЕ,пожалуйста!!

Летел (или летАл)по жизни .словно птица,
На крыльях нёс надежд мечты,.
Судьбу играл словно по нотам,
Вплетая в жизнь слова свои.
Погасло сердце.как зарница,
Нас ярким пламенем обдав,
И как вспорхнувшая жар-птица,
Теперь ты в памяти и снах..

и вот такой вариант

Летел по жизни колесницей,
На крыльях нёс надежд мечты.!
Играл с судьбою как с сестрицей.(или играл с судбой,словно с сестрицей),
Вплетая в жизнь слова свои.
Погасло сердце,как зарница.
Нас ярким племенем обдав.
И как вспорхнувшая жар-птица
ты в нашей памяти и снах.


Благодарна ВСЕм неравнодушным!

Сын был военным музыкантом  и было ему  38...........