Открытия склероза

Владимир Бунин
 
Склероз к открытиям приводит,
Когда, вдруг, вспомнишь, что забыл…
И вспоминаешь то, что, вроде,
Уже не раз это открыл!
Конечно, этим не кончаются
Благие действия склероза-
Быстрей обиды забываются
И снова - дружба без вопросов!
Или, забытая мелодия
До слёз тревожит наше сердце-
Мы с нею вспоминаем, вроде бы,
Что напевали её в детстве…