О том, как уходят Иллюзии

Тарталья
Не хворай, забудь про Причину.
Возьми с полки Иную Личину
Выйди на свет, не прячься за темноту
Возьми в обе руки по хвосту
Прижми к голове уши.
Послушай!
Вот, прошла уже сотня лет,
А ты все так же гол, бос, раздет
Не обхожен,
Если не считать те, 50 палок
На вид ты убог и жалок
Но в глазах – огонь.
Нет, постой!
Не уходи, я не буду ныть.
Просить, умолять, звать
Заклинать тебя остановиться.
Проститься.
Дать мне еще один шанс.
Но ведь одна минута – не убудет!
Давай постоим, помолчим,
Прижмемся головами
Вспомним, чего не будет с нами,
Взгрустнем на секунду…
Нет, не буду.
Уходи. Ты теперь для меня никто.
Тень стене важнее и то…