Я Новшества Творю Эпикоциклиум Новолиристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

          
            Я НОВШЕСТВА ТВОРЮ
               
   (Из Лироэпикоциклария "Новолиристика")

                Сергею Баркову 2
                ----------------------


                Легко
                Воспринимают
                Ума
                Лень
                И
                Мышленья
                Серость -
                Мозги
                Не
                Напрягающую
                Ерунду
                И
                Предрассудков
                Застарелых
               Мерзость.

              А
             Посему
            С
           Открытым
          Мною
         Истинизмом
        Вселенским -
       Философским
      И
     Научным -
    Противно
   Мне,
  Неинтересно,
 Работать
В
 Старых
  Жанрах
   Скучных.

    "Виват!" -
      Новолиристике
       Приветно
        Говорю.

         И
          В
           Ней
            Я
             Жанры
              Новые
               Творю.

              И
             Для
            Меня -
           Не
          Самоцель
         Стихов
        Рифмическая
       Благозвучность.

      Предпочитаю
     Я
    Игру
   Ума,
  Где
 Блещет
Мысль
 Сама
  И
   Правит
    Бал
     Мышления   
      Научность.   

       И
        Для
         Меня
          Лишь
           Те
            Лиренья
             Хороши,
              Где
               Разум
                Контролирует
                Стихов
                Звучанье
                И
                Музыкою
               Дирижирует
              Души.