2013 Новый год

Людмила Линдтроп
2012-12-29  20:29:44
 
 Время мчится вперёд. Сколько прожито лет..
Столько старых в них было…
И столько же Новых,
Что врывались в сердца с жаром, с пылом
Безнадёги и мнимых побед.
 
Пахнут пылью и краскою все этажи.
И всё тот же фасад, и похожие люди
Гонят снова пургу… без особых прелюдий.
... Новый Год.. Стой, зима. Не снежи!
 
***
 
 Задолго до желаемой поры
Одену ёлку в праздничное платье.
Хорошее и верное занятие,
Чтоб ощутить безличие хандры.
 
Впусти в дом ожиданье  волшебства
Всех призрачных, но смелых упований
(Неважно где: в Москве ли, в глухомани)
На Новый год и праздник Рождества! 
 
***
 
Он рядом! И в толпе очередей,
И в спешке дней. И в душах всех прохожих,
Предчувствиями праздника похожих
На души всех  доверчивых детей.
 
Чудачеств короб, не до панихид.
Одно желание торопит сердце:
Исполненной надеждою согреться:
Фантазиями разум плодовит.
 
***
 
Представьте только, в этот Новый год
Распахивает двери Чудо-Время
Для всех, кто ждал, но никогда не верил,
Что всё случится и произойдет..
 
***

Огромное живое существо   
Приносит в край морозы и метели,
Даря и Новый год, и Рождество,
Как волшебство, что встретить мы хотели.
 
***
 
- Что  ты, Старый!
 - Новый близко.
Уходить обидно? да?
- Ниоткуда в никуда..
..Год, как сон, как время  риска
Быть забытым навсегда.


*** 
 
Зимы не будет!
Будет Новый год!
С волшебным новогодним белым снегом.
И с той же верой – нашим Оберегом
От злой тоски и горя у ворот.