Счастье еврею быть русским поэтом

Яков Зильберг
            Мне выпало счастье
            быть русским поэтом.
                Давид Самойлов

Счастье еврею быть русским поэтом,
Сменив фамилию при этом,
Креститься в старенькой церквушке
И жениться на хохлушке.

Но вот беда, еврейский шнобель
Выдаёт происхожденье
И любой облезлый кобель
Не опустит наслажденья.

И облает сквозь доносы,
Иль разгромные статьишки,
Зачеркнут на орден боссы,
Запретят печатать книжки.

Счастье, конечно, поэту еврею
Быть русским по слову, а не по телу
И сдаться комфорту, накинув ливрею,
Идя сапожищем по прошлому делу.