Я уговорами себя не торопиться, остаюсь

София Грушина
 
Я уговорами себя не торопиться
                Остаюсь.

            Боюсь…
   И вдребезги разбиться.

Обрывки фраз,
    Не сказанные мысли,
            Круговороты новостей,
И все не за тебя.
                Остановиться…
Нет вестей,
             одна.
Как в тысячах стихов строка,
                О стонах сердца.
Правдива,
        у ранимого творца.

Не позволяет боль,
     Мечтам остановиться,
Любовь останется одна,
    Как замкнутая в клетке птица,
Поющая лишь иногда,
   И то, когда совсем не спится,
Когда тревожит тишина.
  Когда нельзя надеждам сбыться.

И мечется,
             стремится в высь.
И сердце бешено стучится.