Фрегат

Андрей Сказкин
Весна грядёт. Поэт влюбился
И хладный шум прибоя слился
Одномоментно с тишиной
И сразу мир вокруг иной –
Он перестал быть чёрно-белым.
Он юным стал, зелёным, смелым!
Все краски радуги даря,
Встаёт с глубин морских заря!
Спешат ко брегу в гости волны
Голубо  – синих красок полны;
Под парусами мчит фрегат,
Радужноцветный, как агат,
Летят оранжевые чайки,
Сбиваясь в небольшие стайки,
И розовая даль небес –
Гора Олимп, небесный лес...

Поэт парит, поэт поёт,
Мысль устремляется в полёт!
Он на земле счастливый самый,
но тут домой позвала мама...

Исчез фрегат, исчезло море
И, вдохновенный, сник поэт,
Но плещут волны в синем взоре
В его неполных десять лет -
Ведь по ручью, что станет речкой,
Которая впадает в море,
Плывёт его фрегат с сердечком
И именем девчачьим «Поля».