Дитя

Владимир Сорочкин
Отходит день, как кинутый ломоть.
Пестрят огни холодной перебранкой.
Опять реальность, сдавливая плоть,
В мою изнанку тычется изнанкой.

И прошлое свивается клубком,
Похожее на сумрачные копи...
Но кормит нянька белым молоком
Дитя, ещё лежащее в утробе.

И льётся дождь, оглядываясь с крыш,
И ветер – в такт – срывается до свиста,
И в чутком сне покоится малыш,
Чей взгляд невинен, а дыханье – чисто...

1993.