На погосте

Нина Тихонцева Рябова
                ...Дать бы сдачи судьбе,
                да боюсь промахнуться.
                Улететь бы к тебе,
                да нельзя не вернуться.
 
На погосте сумрачно и тихо,
тает одинокая свеча.
День уходит. Серою волчихой
ночь крадётся, осень волоча.

Огонька божественного капля
не сожжёт ни горе, ни беду;
Ведь свою частичку… Ну, никак я
оторвать от сердца не могу.

Бархатцев букет в песке холодном
ярче стал и кажется нежней.
Он, напившись слёз моих сегодня,
завтра расцветёт ещё пышней.

Ночь пройдёт и ясный день разгонит
серость туч в далёких небесах.
Может быть душа ещё отмолит
Истину на выпавших слезах.
                20.10.13.