Доброе утро, хороший мой!

Любовь Рунова
Доброе утро, хороший мой!
Что тебе снилось во сне?
Снегом ли сад запорошенный
В дальней твоей стороне?

Или дождливая осень
С янтарно-багровым листом?
Или небес низких просень
Где детства далёкого дом...

Где молодой и весёлый
С букетом осенних цветов
Бежишь на уроки в школу
Азы постигать основ...

Ах, если бы в школе учили
Как жизнь прожить без потерь,
И как беречь своих милых,
Чтоб не терять теперь.

Но хмуришься вновь, почему-то
С молитвенником опять...

- Милый смотри - утро доброе,
Божия благодать!..

(http://stihi.ru/2013/06/25/1970)