Колыбельная трудный день

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
У тебя был «трудный день».
С мёдом, с маслом съешь горбушку...
Молока парного кружку
Выпей. Пусть дурманит Лень.

Солнце село за холмом.
Спи, мой Маленький Цыплёнок.
Спи, мой сладкий. Спи ребёнок.
Спи под маминым крылом.

                Злобу дня зарыла Хрюшка.
                Ссоры Ветром унесло.
                Прячет рыженькая Клушка
                Сон под тёплое крыло.

На крыльцо присела Ночь.
Закрывай скорее глазки.
Пропою тебе я сказки:
Про Медведицу и дочь,

Про отважных Гончих Псов,
Как Персей спас Андромеду,
Как Пегас попал на небо,
Появление Весов...

                Спит давно в гнезде Кукушка.
                Под крыльцом сопит Барбос.
                Дремлет под волной Ракушка.
                Киска лапой греет нос....
Спи.