Послеполуночное метро

Вадим Флостников
Рекламу в метро поскупила Активия.
Ступенька катит тихонько вниз.
В башке не рефренит мелодия имени.
Края перронных платформ - карниз.

Сам обрекаю себя на скитания.
Выстоял. Захожу в полусонный вагон.
Кажется мне временами, что я не я.
Душу без размышлений швыряю на кон.

Средь перехода течёт саундтрек
Для безучастно идущих мимо.
Нет остановкам. Отчаянный трек.
Скрипка стирает наслои грима.

Соседний вагон освещает поп.
Вновь остановка. Итак, и где он?
Уже и в моём появился, чтоб
Здесь ненароком не вылез
демон?