Безотцовщина. Монолог рэппера

Галина Иззьер
Я сегодня пел и вглядывался без конца
В зал, надеясь увидеть-таки отца.
Он, уверен, думать давно забыл
О побочном продукте случайной своей любви -
Если это была любовь, а не трах,
Перемноженный грубо на дурь и страх.
Он, наверно, поет и играет сам.
Эти гены мои – не от матери, от отца.
Стал я гостем больших приемов, далеких стран.
Замечаешь, папа, стою на сцене, востребован.
Видишь, рэпа драйв  и норов желаннны здесь?
Приглашений много, одно – от принцессы Грейс.

Он, наверно, ищет меня среди
Пациентов больницы старой. О Гос-по-ди.
Он, наверное, думает, я - как мать.
Он не представляет, кем смог я стать.

Госпел. Вежливый мальчик пришел на хор.
Мать – в больнице, не помнит былой позор.
Сыну голос дарован, а маме, на Высшем суде, -
Милость не помнить ни об отце, ни обо мне,
Потому и не скажет уже, как вошел к ней тот,
Кто душил ее ночью, зубами кровавя рот,
Кто проник в ее тело одной госпитальной ночью,
Кто мне стал отцом. Мне весь мир, между прочим, - отчим.
Так я и запел. Признание – ловкость рук.
Я хотел бы тебе понравиться, если вдруг
Ты придешь в мой зал и признa;ешь  мои черты
Чем-то родственным. Я узнаю сразу, что это – ты
И смогу простить, наверно, свой голос и мамин срам.
Чтоб найти тебя, был мне дан этот голос – гордость, Голгофа, шрам.