Покаяние

Николай Марута
Ушли в былое горести, печали,
Воспоминанья грустные о том,
Что навсегда осталось за плечами,
И что пришлось преодолеть с трудом…

Судьба коварно время разделила
На до и после, на добро и зло;
Кому-то рай небесный посулила,
Кому-то ад земной – не повезло!..

Но я живу, надеясь на удачу,
Храня в себе всё то, что ты дала,
Смирился уж с судьбою и не плачу
И не желаю ни добра, ни зла…

Мне самому бы разобраться, что ли,
В себе самом и тихо век дожить,
В тисках своей не проходящей боли
Не хочется мне в прошлом ворошить…

О будущем своём слагаю песни,
Они наивны, и богам смешно,
Но песни те – лекарство от болезни:
Живу по божьей воле, но грешно!..