У вин бывают имена

Злой Шутник
У вин бывают имена
 Одно из них,  звалось Портвейном
 Его, в застой, благоговейно
 Употребляла вся страна !

У вин бывают имена !

Еще, вино, Кагором звали
 Кагор - церковное вино
 Им причащались, причащали
 И похмелялись заодно

 Алиготе и Цинандали
 Букет Молдавии, Агдам
 У этих вин , блестят  медали
 Они для дам и не для дам.

Цимлянское, Мускат игристый
 Кубанское , Медвежья кровь
 Их пили, даже коммунисты
 За мир ! За дружбу ! За любовь !

И были танцы, были пляски
И дискотеки до утра
Мы пили - Вермут и Фетяску
Еще вчера...ещё вчера...

Скажи, приятель, ведь недаром
В те незабвенные года
Вино назвали Солнцедаром
Мы выпивали иногда:

За жизнь, и чтоб жилось нам лучше
Чтобы земной объездить шар
В глоточке каждом, солнца лучик
Дарил нам щедро - Солнцедар !

И были дни, под звон стаканов
 Звучал весёлый мат и смех
 Тот, кто назвал вино Шафраном
Был, остроумнее нас всех

 Спроси ,хоть древнюю старуху
 Шафран , скажи, что это, мать?
Она ответит - бормотуху
 Шафраном стали называть

Страна листала пятилетки
Варила сталь, чугун, прокат
Тогда на винной  этикетке
Шафран, я встретить был бы рад

И были вёсны, были зимы
И наша жизнь была проста
Шафран, как бормотухи имя
Переходил из уст в уста

 И были дни...и в речках воды
 То замерзали, то текли
 Я пил шафран в былые годы
 Теперь не пью, года прошли...

Теперь, во власти вдохновенья
Я о былом стихи пишу
А молодое поколенье
Всё чаще - курит анашу.