Ты вернулась...

Ден Устинов
Ты вернулась такой загорелою,
южный зной удивить меня смог:
я любуюсь полоскою белою,
что купальник на бедрах сберёг.

Ты вернулась, и в городе сумрачном,
где я жить без тебя не хочу,
я смотрю в изумленьи задумчивом:
светлый ангел затеплил свечу.

Мне достанет и силы, и мужества –
все понять, все простить, все пройти.
Только пусть эти звезды нам кружатся,
пусть нас ангел встречает в пути.

Ты вернулась. Такой посвежевшею, -
тебе юность прибой нашептал, -
ты вернулась такой моей Женщиной,
как о том я стихов не писал.

Словно ветер, что стих перед бурею,
так безмолвием полон поэт:
возвращайся – хоть феей, хоть фурией, -
без тебя вдохновения нет.