Разговор двух лягушек

Римма Алдонина
Ученая  книжка попалась лягушке.
Лягушка прочла
И помчалась к подружке;

- Подружка, ты - амфибия!
- А ты?
- И я амфибия!
Мы все, и бабушка моя!
Вся лягушиная семья!
- Кто это выдумал, ква-ква,
Такие странные слова?
А жабы кто?
- Похоже, они амфибии тоже!
- Бежим, расскажем братцам,
Вот жабы удивятся!

И бодро вдоль опушки
Запрыгали подружки
Амфибии, амфибии,
А попросту - лягушки.