Хотите в душу?

Станислав Бережной
«- Хотите в душу?»
«- Прошу! Не струшу,
Не стану вешать на ней замок!
Хотя бывало, ее топтали,
Плевали…было, а ей не впрок…»
Омою чистой ее слезою,
Горячей крови, умерю спесь.
И вновь с надеждой ее открою,
Как на ладони, пред вами  - весь!
Душа поэта – открыта миру,
Нельзя иначе, она умрет!
Без счастья…боли, умолкнет лира,
Эмоций бездна – стиха полет!