Репей

Маргарита Володина 2
Репей под Новый Год был безутешен:
Всем так везёт, один он не успешен!

Вон ёлки все с колючками везут,
Его, репейника, на праздник не берут!

Но, вскоре, в поле, птицы прилетели;
Щеглы - красавцы дружно загалдели:

Репей, репей, репей, репей, репей -
Тебя нет краше, лучше и вкусней!

Репейник возгордился, распрямился;
И он кому то в жизни пригодился!!!

Иди ко мне, взъерошенный репей,
Поставлю в вазу, будет веселей!

Под новый год сверкает серебром,
Репей счастливый на окне моём...

фото из Интернета