История с гиацинтами

Анисимова Галина Сергеевна
 Три гиацинта-малыша
           я в декабре купила,
 пустилась в пляс моя душа –
             вот счастье привалило!

 Три луковки в горшочках,
             бутончики, листочки,
 надежда зимних дней
             и радости моей!

 Поливала-горевала,
             что нескоро расцветут...
 по крупинкам  сотворяла
             черноморский им уют.

 И вот мои питомцы
             все в розовых кудрях,
 декабрьское солнце,
             берёзы в снегирях.

 В квартире пряный аромат
             от потолка до пола –
 не ожидала от ребят
             подобного прикола.

 А ночью аромат-дурман –
             спать в доме невозможно!
 Спасалась, в холодильник их
             запрятав осторожно...

-----------------------------------------

 Цветов волшебных царство
            напоминает вновь
 о том, что ждёт "коварство"
              наивную любовь...