Верлибры 30. 11. 2013

Александр Шерстюк
* * *
              Льву Новожёнову

сколько стоят общечеловеческие ценности
в денежном выражении
и нельзя ли мне получить мою долю?
спросил один чудак
а может на букву «м» - мудрец
а может на букву «ппп» -
простой правдивый провокатор
добивающийся геростратовой славы
разрушитель нашей незыблемой славы
страны пустоболов
я ответил ему так чтоб он
своим умыслом умылся
я вышел на паперть социальной сети
и сказал им всем:
хватит вам трепыхаться в нетях
дайте мне власть
только дайте мне власть!
и я каждому дам по ваучеру
по ваучеру на эти самые ценности
в чём-то общечеловеческие
ваучер это такой извините пинчер
который не лает не кусает но не пускает
в дом где деньги лежат
не пускает естественно посторонних
но вы же себе не чужие
так идите же себе
хотите напролом если вам светит
хотите мимо если не светит
а автору ценной социальной идеи
дам столько ваучеров
сколько выдержит
печатный станок
который у меня до сих пор к сожалению
только пинчер
извините… принтер


* * *
ни на кого не точил
но он откололся -
зуб
зуб его мать
раньше я такой мусор выбрасывал
но теперь подумал
а ведь если стану
знаменитым
знаменитым-знаменитым
да за этот же огрызок ухватится любой фанат!
его можно даже будет выставить на аукцион
чувствую я уже становлюсь
знаменем-итым
раз крошатся зубы
буду-ка я складывать их в шкатулку
шкатулку выставлю на аукцион последней
когда понадобится купить
хлеба