Ангел

Дар Ладов
В истоме блаженной
Ангел спустилась
Царицей нетленной
Для всех  обратилась

Два века взирала
На мир свысока
Навеки искала
Себе жениха

Внизу только люди
Без ангельских крыл
Но ласково судит
Который ей мил

На облаке белом
К нему снизошла
Держа под прицелом
Глаза жениха

И вдруг понимает
Что он её ждет
Костюм одевает
На встречу идет

Неспешно ступает
На край облаков
Колено склоняет
Взять в жены готов

Невеста сияет
Взаимность видна
Его поднимает
И слышится – Да

Шикарное платье
Как будто на бал
Сомкнулись объятья
И жезл упал

Вокруг озарилось
Все светлым огнем
И сердце забилось
Как пред алтарём

Наивно смотрелась
Небесная стать
Ему захотелось
Её целовать

Крылом закрывая
Стеснение своё
Отдернулась зная
Что всё в нем её

Его не пугает
Размах белых крыл
Он жезл поднимает
Что мир озарил

И снова в объятья
Её он берет
И в свадебном платье
На землю ведет

Миры ликовали
От свадьбы такой
Влюбленным желали
Сердечный покой

Медовыми днями
Летела их жизнь
И между мирами
Границы слились

Все ангелы с неба
На свадьбу пришли
И все переделы
С планеты ушли

Попутно искали
Невест, женихов
Взволнованно ждали
Слияния миров

Любовью и лаской
Наполнились дни
Казалось им сказкой
Что вновь не одни

рисунок Александра Гончарова