Девочка в красном

Дар Ладов
Девушка в красном
Собой обожгла
Взглядом прекрасным
Сводит с ума

Смотрит сквозь душу
Строгость видна
Я бы послушал
Что скажет она

- Хотела казаться
Неприступной стеной
За шалью скрываться
В ней мир и покой

Устала скитаться
По жизни такой
И взглядами драться
С тем, кто не свой

Сама выбирала
Для жизни пути
От встречных скрывала
Всё, что внутри

Хотелось быть сильной
В глазах мужиков
И статью былинной
Учить дураков

И так возрастала
В своих же глазах
Все чувства теряла
Не ведом ей страх

Но время уходит
И красная шаль
Уже не подходит
Теперь в ней печаль

Кого не встречала
Клала под каблук
Лишь сердце стучало
В моменты разлук

О сильном мечтала
Кого не сломить
Ему б показала
Как может любить

Который бы смело
По жизни повел
Не словом, а делом
Печаль ту извел

И взглядом бы смелым
Её покорил
Любовью как мелом
Мечты выводил

Чтоб ей в день рожденья
Весь мир подарил
Собой обольщение
В ней производил

Так девушка в красном
Всё принца ждала
Дарила несчастным
Места жениха

рисунок Александра Гончарова