Фридрих фон Хаузен. между 1150 и 1160-1190. О Боже

Ромен Нудельман
О Боже, как любовью я обманут!
Я покорен. Когда в душе моей
Иллюзии бороться перестанут,
И доброта опять вернется к ней?
Ее краса меня обворожила
И, кажется, когда со мною будет,
В душе влюбленной мужество разбудит.

Мой Бог, каким деянием позорным
Я отпугнул святую доброту?
Уже давно считаю я бесспорным,
Что в мире лучшей дамы не найду.
Она моя мечта. Я ей служить хочу,
Всегда, повсюду искренне и верно.
Хочу быть с ней, я предан ей безмерно.

Где этот мир, чье имя «Мир любви»?
Увы, мне не дано туда попасть,
А чувства и признания  мои
Стремится власть безжалостно украсть.
Позволь  сказать, я видел это сам,
Вот где исток моих сердечных мук.
Я  понял, как враждебно все вокруг.
;

Любовь, страданий от тебя не счесть,
Нет радости в душе, в глазах слеза.
Но знай, тебя постигнет божья месть –
Я выколю твои раскосые глаза.
Меня признает правым высший суд.
Иначе день за днем в тоске пустой
Я буду вечно под твоей пятой.