Слишком тяжек шаг навстречу

Елена Кашира
Никогда не скажешь ты:”Прости!”,
Усмирив распухшую гордыню.
И погаснет искорка в груди,
Жар ее обиженно остынет.
Покаянья груз не для тебя,
Все, что задолжал, отдать не хочешь.
Дни идут, минутами дробя
Холод… Ты себя  не опорочишь
Глупыми остатками тепла
И биеньем ласкового сердца,
В нем теперь сгустившаяся мгла,
Что ж, ледышкой, правда, не согреться.
Знаю, даже если виноват,
Не горчит в душе несправедливость,
Не склонившись, нет пути назад,
И вперед бежишь ты торопливо.
А “Прости” завязнет на зубах,
И язык привычно онемеет…
Видимо, душа твоя слаба,
Раз просить прощенья не умеет!
Для тебя приемлемо терять,
Только не признать свои ошибки.
Я не буду больше доверять
Призрачной привязанности зыбкой.
Ведь простила б, только попроси
Не казнить, а миловать. Не злиться.
Искорку в ладонях принеси,
Чтоб ей проще было возвратиться.
Протяни же теплую ладонь,
И расправь мне сжавшиеся пальцы.
Сердце изболевшееся тронь
Лаской, что не хочет забываться…
 Вот и всё…Пойдем теперь вдвоем
Дальше…Но гордыня безгранична.
Оттого разлуки горечь пьем.
Друг без друга бродим непривычно.
Но “Прости!” – не пройденный рубеж,
Больше нам делиться будет нечем.
Тоненькую ниточку отрежь,
Если слишком тяжек шаг навстречу.