Генрих фон Фельдеке. Ранее 1150 - 1190 или 1200

Ромен Нудельман
Верность Тристан королеве хранил,
Но нехотя, без веселья.
Его привлекал не любовный пыл,
А  приворотное зелье.
Мне так приятно, что я любим
Без фальши и хитрых затей,
Что ты вино не мешала с другим,
Чтоб связать меня посильней.
Позволь мне быть твоим
И будь моей.

Убавило солнце сияющий свет,
Замерзли лес и река,
Смолкли птички, песен их нет,
И в сердце моем тоска.
Холод спешит свою власть показать,
Цветы заморозил уже.
Поникшим цветочкам не устоять,
И радости нет в душе.