Не иссохнется кровь реки

Ольга Ио
Не иссохнется кровь реки,
Не угаснут ее глаза,
Мне бы сокола, да с руки
Запустить в небес образа.
Косы девок, да в вещий кнут,
Чистых душ не сыскать с огнем.
Пусть пытают, да ниже гнут,
Ночь всегда обратится днем.
Серым волком примну ковыль,
Кобылиц угадаю след,
Или, вторя святой псалтырь,
Избегу наказанья лет.
Не года пройдут, а века,
Все в душе не покоен стих,
Да не трогают дурака,
Не своих не чтит, не чужих.
Только рекам шептун родня,
Только птицы услышат клич.
Не гони меня, не зови меня,
Не величь меня, не величь.