А с тупика виском дыра в рукопашную

Максим Мисак
А с тупика виском дыра в рукопашную
 Лезет с льда своя игра в самопальную волну,
 Где трясина ловит пыль-пыльцу роботов-апостолов.
 А с руки идёт весна жидкою зверюшкою.
 Две стрелы летят в одну дыру скользкою дорожкою.
 А живёт змею сдвиг. Стоит лишь затишье
 Покрошить и воскресить в пикник,
 И подушкою душить тупики-излишки.
 Срубы свежей крови звать на вечерний постриг.
 И в ладоши воздух драть, чтобы было чем гореть свечам
 В сумерки и в предрассветный глины обжиг.