Ноктюрн

Георгий Гамбурцев
Всем, благодарен,
Кто читает стихи
И не был коварен,
Кто любит дожди.

И непогода
Ложится  вслед,
Родная природа,
Будь счастлив поэт.

Таинственный друг
Слезы утрет.
Тепло твоих губ,
Любовь расцветет.

Шевелятся цветы
На коленях твоих,
Ты ласкаешь мечты,
Бег времени стих.

Сердце твое
Всех  вместит
И упало копье
От прошлых обид.

Но простил уж давно
Бог  грехи.
Солнце взошло
Губы шепчут, прости.

На коленях стою,
Озера синь
Вас так люблю
Русских богинь.

Березки над озером
Тихо стоят.
Прикрывшись листом,
Бросают свой взгляд.

Сердце мое
Хранит любовь.
Душа поет
И плещется дочь.

А на песке
Синий цветок
Он молился тебе
Дай счастья глоток.
 

12.2013