Маме...

Жанна Юматова
Как же быстро бегут наши годы,
Оставляя дни лучшие там,
Где под крышей квартиры убогой
Милый детства находится храм.

В этой жизни подходим мы к трети -
Появились работа,семья.
Называют нас мамами дети -
В них все чаще мы видим себя.

И так хочется в детство вернуться,
В кольцо нежных и ласковых рук!
Милой маме своей улыбнуться,
Самый вкусный попробовать суп.

На халат сменить тесную блузку
Слушать с улицы жалобный лай
И с печеньем домашним в прикуску
Пить молочный разбавленный чай.

Просидеть до зари у окошка,
Вспоминая о прошлых деньках.
Гладить старую рыжую кошку,
Что сама принесла на руках.

И как часто бывает,под вечер
Захожу я в родительский дом.
Только мама меня уж не встретит,
Не согреет сердечным теплом...