А были следы опрошены снегом

Максим Мисак
А были следы опрошены снегом.
Зима долгожданная заставляет.
Быть. Плыть по течению,
И голова не накрыта.
Зима наконец-то насилует тело.
Музыка рвётся через наушники.
Тебе кто-то говорил об этом?
Ты не можешь не реагировать на зиму.
Ещё темно. Ещё я иду ворошить землю.
Я смеюсь сейчас проходя
И наступая в те же следы..
Зима ведь. Значит плыть по течению.
Значит будет оглушать музыка
И ты приложишь тело свое к пропасти.
Не спасу. Не надо. Невыносимо.
Её зовут так. Зима в ответе.
Я когда-то смотрел кино.
Оно называлось "зима в сердце".
Там играл Отой, а здесь играет землю
Снег. Коньяк закончился летом.
Почему я всегда чёрный?
Почему все люди одинаковые?
Потому как были следы,
Когда я вернусь на шаги назад
А уже всё покрыто инеем.
По стеклу можно рассматривать будущее.
По мышеловке - говорить о настоящем.
Я продал поцелуй..
И опрошены посрединестоящие.
Какая-то зима, с выводком своих допрашивает
Меня. Ну ладно, я сознаюсь.
Меня заставили. Вы ведь мне не верите.
Уже темно. Ночь ступает
Осторожно по цепочке от копчика до темени.
Покупаю, пробую поцелуй на вкус..
Не хватает лайма, и немного
Спелого яблока..
Но откуда взять девочкам сейчас яблоко.
Ну зима сейчас. Не сезон.
Значит опять будет оглушать музыка.
Она будет толкать меня к пропасти.
Заходите. Добро пожаловать в гости...