Смятение

Ольга Синицина Калининградская
Заметает метель — след запутывает.
Но в окно тебе, гляди — не гляди,
Не привидится подружка  беспутная:   
Лисий капор, синий шарф на груди.
Там метель. Одна метель. След замётывает,
Чтобы ты подумать не смел,
Что меня к тебе нет-нет да повёртывает —
От друзей моих, от дома, от дел.
Неужели мой приход хуже бедствия?
Хуже стужи, что свистит по дворам?
Почему, какая чертова бестия
Снова бросила к проклятым дверям?
Что за ними: злость, тоска, безразличие?
Позвонить бы в дверь — и вся недолга.
Но когда ты встретишь маской приличия,
Я пойму, что лучше свист и пурга.