Vita brevis

Светлана Латаева
Ты загнанный олень. На фоне всех событий,
Что сотрясают мир, ты выглядишь святым.
Не сделал никаких ньютоновских открытий.
Умрешь, и жизнь твоя рассеется, как дым.

Никто и никогда не вспомнит твое имя.
Надгробие твое - одна из серых плит.
Бегут твои года и пролетают мимо.
Что нужно для того, чтоб не был ты забыт?

Ты призывал любить, но сам себе не верил.
Ты призывал не пить, но был с вином на "ты".
Ты думал, пред тобой распахнуты все двери,
Но мир расставил точки, и дни твои пусты.

В начале всех начал когда-то было Слово,
Но люди болтовней прогнали эту мысль.
Живи, олень, живи, и не ищи иного,
Кому какое дело, как ты проводишь жизнь?

11.12.2013.