Это я?

Надежда Аблятипова
Следует за мной, молча, моя тень.
Ночь ей - не ночь, и день - не день.
Повторяет все поступки и слова,
Собакой стелется, и всегда права.

Только шагну на полшага к мечте,
Тень за спиной ядовито: "Кхе-кхе...
Тоже мне выдумала  какую ерунду,
Взрослая женщина, а веришь всему".

Стараюсь не ввязываться в спор,
Слежу за ней из-за опущенных штор,
А она развалилась на моем диване
И спокойно управляет всеми делами.

Берет мою обувь, из шкафа - платья,
Хохочет еще: все люди - братья.
А в ухо шепчет: "Брось его, брось,
Он в жизни твоей всего лишь гость".

Разозлившись, веду ее на балкон,
Достаю последний самый патрон.
Безжалостно стреляю... Стон.
Боже мой! Это я лечу мимо окон!