Ночь

Игорь Охрименко 2
«Ночь».

Накрыла город ночь огромным одеялом,
На нужный отдых, предоставив перерыв.
В кровати уложив людей, таких усталых,
Как бонус сны на это время предложив.

Мы все по-разному проводим наши ночи,
Кто снам, - любовные объятия предпочёл.
А кто внимание на фильм сосредоточил,
И по щеке от чувств, слеза бежит ручьём.

Кто за компом сидит, а кто чтением занят,
Кого бессонница взяла в жестокий плен.
Кто лишь вернулся, и суп на кухне варит,
Чтобы с обедом завтра не было проблем.

В ночи кромешной светят наши окна,
А мы всё жизнью полуночников живём,
Давно упала ночь на наших окон стёкла.
А мы опять в делах, а мы всё не уснём.