Что ты плачешь, Душа...

Георгий Загайнов
Что Ты плачешь, Душа?
Что Ты сердце мне рвёшь?
То не стоит гроша,
Что прошло - не вернёшь!

Память канувших дней
Для чего ворошить.
Что страдать о судьбе -
Её клочья не сшить,

Успокойся - Прошу!
Хватит сердце мне рвать!
Я пока что дышу,
Будем жить, нас не взять!

Пусть судьба нас простит,
Не сдадимся Мы ей.
Нам по жизни претит
Прогибаться пред ней!

Но не слышит Душа,
Ей бы вырваться вон.
Все преграды круша:
Через боль, через стон.

Вновь свободною быть,
Чтобы боли не знать.
Заточенье забыть,
Чтобы прежнею стать.

Я кричу ей, кричу:
Будь со мной до конца.
Ты ж зажгла мне свечу-
По веленью ТВОРЦА.

Лишь Ему право дадено,
Судьбы вершить.
Моё время не крадено,
Он мне дал, чтобы жить!

Что Ты плачешь Душа?
Что Ты сердце мне рвёшь?
Ты ж со мной с малыша,
Никогда мне не врёшь.

Ты ответь мне, ответь,
Что за скорбь и о чём?
Дай свече догореть
Чистым, ярким огнём!