Брели мы такие разные

Максим Мисак
Брели мы такие разные,
 По разным дорогам,
 Да к одному истоку.
 И души наши грешные, мрачные,
 Относило с мыслями сумрачными
 Всё дальше.
 И нить горизонтов
 Резали шеями.
 И падали, плакали,
 И нервы путались с венами.
 Надежду последнюю
 Холодными пальцами
 В грудь вдавливали,
 И верили, что дышать будем свободою,
 Как не останавливай.