Две пародии на поэзу villa mon repos

Юрий Солодов
Игорь Северянин.

ПОЭЗА 'VILLA MON REPOS'
.
Мясо наелось мяса, мясо наелось спаржи,
Мясо наелось рыбы и налилось вином.
И расплатившись с мясом, в полумясном экипаже
Вдруг покатило к мясу в шляпе с большим пером.
Мясо ласкало мясо и отдавалось мясу.
И сотворяло мясо по прописям земным.
Мясо болело, гнило и превращалось в массу
Смрадного разложенья, свойственного мясным.
.;
1921, Ревель;.

----------------------------------------
ПАРОДИЯ КОНТРАСТА.
*
В томике без обложки море волной шумело,
Бриз голубой бесцельно нежил в шезлонгах дам,
Стыл ананас в шампанском, тёк аромат камелий,
Дамы пажей ласкали, дерзких не по годам.
Птицы кругом порхали, млели в лилеях, феи -
Словно цветные  чётки перебирали сны...
А со страницы с датой - год двадцать первый, Ревель -
Смрад плыл гнилого мяса, свойственного мясным
.
БЕЗНАДЁЖНАЯ ПАРОДИЯ
*
Водка наелась сельди,
Водка хлебнула пива,
И, развалясь , как денди,
вОльготно забурлила

Водке хотелось места
В теле иссохжем бОмжа,
Водке хотелось в кресло,
Трости в углу прихожей.

Водка, качаясь, встала
К "брюту" с огрызка стула,
Но не дошла - упала.
И под себя... срыгнула.
(Декабрь 2013 г.)