На завтрак подан был туман

Алекс Евницкий
1.

На завтрак подан был туман.
Его мы нахлебались вдоволь.
Шатались пьяненько дома.
Без солнца было небу вдово.

Отсыревал за часом час.
Глаза бездельные зевали.
Так лажануть сегодня нас!..
А ведь на пир воскресный звали…

Да хватит кукситься. Подъём!
А то в тоску и впрямь утянет.
Терять нам нечего; пойдём
привычно мглистыми путями.

2.
                Тане Калюжной

На завтрак подан был туман.
Не всё же солнцем разговляться.
Пускай чуток взгрустнётся нам.
Но меньше видно лжи и глянца.
Весь мусор будней утонул.
И душу выпустил из плена…

Скорей печаль пущу ко дну.
Пойду
в тумане по колено.

21-22.4.12