И снова будет снег скрипеть...

Игорь Свеженцев
***
И снова будет снег скрипеть,
И снова будут снегопады,
Но как на это посмотреть...
Метелям даже будем рады.

И пусть метёт по всей земле,
И пусть морозы станут крепче.
Но как и многим, так и мне
Тепло среди любимых женщин.

И как же им не угождать?
Как не укутывать их мехом?
Встречать, и провожать, и ждать
Хотя и не всегда с успехом.

Славянок милые черты
Мой русский ум забыть не может.
Но только ты, но только ты
Других не краше, но дороже.