Что ты плачешь, девочка?

Леонид Беляев
- Что ты плачешь, девочка? Друг мой, что с тобой?
- Слова необдуманного острою иглой
уколола шарик я
небесно-голубой.
Растворился в небе он и не взял с собой.
Вот сижу и плачу я над своей бедой.

- Брось. Не надо, милая, душу в слёзы рвать.
В мире этих шариков - и не сосчитать!
Подберётся что-нибудь красавице под стать.
А про этот... вряд ли нам стоит вспоминать.
Полетел на небо он. Смерть свою искать.

11 декабря 2013 г.