Всю ночь на серый город падал снег...

Ольга Денежкина
Всю ночь на серый город падал снег.
Проснулся город, красотой объятый.
Теперь ему мерещится успех:
Он молодой, красивый и богатый.

Деревья в белых шапках набекрень.
Тулупы в пол - до снега одеяла.
И воробьи чирикают весь день.
Короткий день, но радости немало.

Щербатые дороги замело.
Их снег припорошил волшебным мелом.
Водителям сегодня повезло:
Они теперь лихачить будут смело.

И детвора снует как воробьи.
Катается на лыжах да на санках.
Как жаль, что день короткий... До зари
Засыпят все дорожки серым тальком.

Ну — не беда! Пока белым-бело,
Пока весь город празднует победу,
Возьму «отгул» и всем делам назло
На целый день в сосновый бор уеду...

Простор кругом. Ковер из снега чист.
И воздух упоительно прозрачен.
Откуда на снегу зеленый лист?..
Кленовый лист мне посулил удачу.

Ну, а пока, - метут, метут снега
И календарь становится все тоньше...
Мне лето снится только в дивных снах.
Я не грущу о летнем зное больше...

Забавы зимние, веселье, кутерьма
Да мишура с подарками и елкой.
Такой опять запомнится зима.
Лошадкой синей с золотистой челкой...